„Gemeinsam vorankommen in der gesundheitlichen Versorgung von Patienten“

In einer gemeinsamen Abschlussveranstaltung am 15.01.2020 präsentierten die Studierenden des Studiengangs Pflege und Gesundheit der Fliedner Fachhochschule und Studierende der Medizin von der Heinrich Heine Universität einen interprofessionell erarbeiteten Versorgungsplan zum Ernährungsmanagement. Für die Entwicklung dieses Versorgungsplanes wurden Patienten aus dem Setting Krankenhaus, ambulante Pflege sowie Hausarztpraxen ausgewählt. Diese interprofessionelle Lerneinheit wird immer zum Wintersemester in den Studiengängen Pflege und Gesundheit und Medizin angeboten und ständig von einem interprofessionellen Expertenteam weiterentwickelt.

„Die Vielfältigkeit und Komplexität der Patientenfälle, die hier von den Studierenden präsentiert wurde, macht deutlich, wie wichtig interprofessionelle Zusammenarbeit zwischen Pflege und Medizin gerade für komplexe Patientenfälle ist.“ berichtet Prof. Dr. Renate Adam-Paffrath für den Studiengang Pflege und Gesundheit der Fliedner Fachhochschule.